..,,منــــــــــــــــــــــــــــــتدى سجى حماد,,,...
::+:+:+:+::

هلا وغلا
مرحبا بضيفتنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك .. منتديات كرميش الرسمي
::+:+:+:+::


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

..,,منــــــــــــــــــــــــــــــتدى سجى حماد,,,...
::+:+:+:+::

هلا وغلا
مرحبا بضيفتنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك .. منتديات كرميش الرسمي
::+:+:+:+::
..,,منــــــــــــــــــــــــــــــتدى سجى حماد,,,...
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» تصاميم جديده لسجى حماد
كيفية طبخ الرز Empty23/1/2014, 01:15 من طرف نوشه

» (احـــــبـــبـــنــاكــم فـــادعـــونــاكـــم)
كيفية طبخ الرز Empty4/7/2012, 14:29 من طرف بيلسان

» دعاء من بابا إلى كرامييش حبي
كيفية طبخ الرز Empty4/7/2012, 14:27 من طرف بيلسان

» كيف تكون محبوب وحبوب مجنونه كرااميش
كيفية طبخ الرز Empty4/7/2012, 14:24 من طرف بيلسان

» كيف تكون محبوب وحبوب مجنونه كرااميش
كيفية طبخ الرز Empty26/6/2012, 08:05 من طرف مجنونه~كـــرآآآآآميــــش

» تصاميم لحنان
كيفية طبخ الرز Empty17/6/2012, 02:42 من طرف بيلسان

» مقايله معا سجو حماد
كيفية طبخ الرز Empty17/6/2012, 02:37 من طرف بيلسان

» حصرررررررررررررررررررري صور سجى
كيفية طبخ الرز Empty17/6/2012, 02:21 من طرف بيلسان

» صور سجى حماد معا اختها جنى
كيفية طبخ الرز Empty17/6/2012, 02:04 من طرف بيلسان

المواضيع الأخيرة
» تصاميم جديده لسجى حماد
كيفية طبخ الرز Empty23/1/2014, 01:15 من طرف نوشه

» (احـــــبـــبـــنــاكــم فـــادعـــونــاكـــم)
كيفية طبخ الرز Empty4/7/2012, 14:29 من طرف بيلسان

» دعاء من بابا إلى كرامييش حبي
كيفية طبخ الرز Empty4/7/2012, 14:27 من طرف بيلسان

» كيف تكون محبوب وحبوب مجنونه كرااميش
كيفية طبخ الرز Empty4/7/2012, 14:24 من طرف بيلسان

» كيف تكون محبوب وحبوب مجنونه كرااميش
كيفية طبخ الرز Empty26/6/2012, 08:05 من طرف مجنونه~كـــرآآآآآميــــش

» تصاميم لحنان
كيفية طبخ الرز Empty17/6/2012, 02:42 من طرف بيلسان

» مقايله معا سجو حماد
كيفية طبخ الرز Empty17/6/2012, 02:37 من طرف بيلسان

» حصرررررررررررررررررررري صور سجى
كيفية طبخ الرز Empty17/6/2012, 02:21 من طرف بيلسان

» صور سجى حماد معا اختها جنى
كيفية طبخ الرز Empty17/6/2012, 02:04 من طرف بيلسان

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




كيفية طبخ الرز

اذهب الى الأسفل

كيفية طبخ الرز Empty كيفية طبخ الرز

مُساهمة من طرف عذب السجايا 26/3/2012, 03:04



السلام عليكم ورحمة الله

الأرز من المأكولات المفضلة لدى الكثير من شعوب العالم وخاصة فى الخليج العربى ...

لطبخ الأرز طرق كثيرة ومتنوعه ...

اتبعيها طرق عجيبه ورائعه
ولكن هناك أسرا ر تجعل لهذة الطبخات نكهة عجيبه ...

من أسرار طبخ الأرز



==========


تحتفظ كل سيدة بطرائق عديدة لطبخ الأرز، وقد تكون
هنالك أسرار وخفايا في أثناء الطبخ؛ لكي تتخلص من بعض العوائق التي تجعل
الطبق غير شهي أو غير مستساغ ونذكر هنا بعضها:


1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.

،،،،،،،،،،،،،،،------------------------------،،،،،،،،،،،،،،،

2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض
الأطباق كالكبسة مثلاً، تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من
زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز
إذا نشف الماء تحت طبقاته.


،،،،،،،،،،،،،،،------------------------------،،،،،،،،،،،،،،،

3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج
متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات
(نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد إضافته إلى أناء الطبخ ( أي يغمر
الأرز بالماء غمراً) . ولقياس مدى مناسبة كمية الماء المضاف لكمية الأرز
تقوم بعض السيدات بغرس ملعقة أكل في منتصف القدر بعد إضافة الأرز إلى الماء
فإذا سقطت الملعقة فإن ذلك يعنى أن الماء أكثر من اللازم وإذا لم تسقط فإن
كمية الماء متناسبة مع كمية الأرز.


،،،،،،،،،،،،،،،------------------------------،،،،،،،،،،،،،،،

4- لعمل رز نثري- أي حبيبات مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.

،،،،،،،،،،،،،،،------------------------------،،،،،،،،،،،،،،،

تضاف البهارات والملح والنكهات إلى الماء المغلي قبل إضافة الأرز

5- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه
المواد إلى الماء قبل إضافة الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز
. وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز بالتشرب ـ يجب
أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء
بالتساوي ، لأنه إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه
يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية، ولذلك فإن إذابة المادة المراد
إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.


،،،،،،،،،،،،،،،------------------------------،،،،،،،،،،،،،،،

حبة البطاطا تعيد النكهة للأرز المحترق
6- عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى
في الاحتراق، وعندها تنتشر رائحة الاحتراق في جميع الإناء ممايفقد الأرز
رائحته الشهية وطعمه اللذيذ. لذلك ينصح بنقل محتويات الإناء من الأرز كاملة
إلى إناء آخر بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة ، أو توضع حبة بطاطس
كاملة ومقشرة داخل طبقات الأرز ، وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من
حبة بطاطس كاملة ومقشرة .
والسلام مسك الختام :36_1_39:


عذب السجايا
عذب السجايا
المدير
المدير

عدد المساهمات : 223
نقاط : 3478
تاريخ التسجيل : 11/02/2012

https://12345675.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى