بحـث
بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
طريقة عمل البيتزا
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل البيتزا
هل حقا من الصعب ان تجهزي عجينة بيتزا هشة وخفيفة ، وتبقى طرية لمدة من
الوقت ، لا أعتقد أن هذا سيبقى سرا بعد أن أبوح لك به : أضيفي العسل بدلا
من السكر!!
مقادير العجينة :
2 -4/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة عسل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت ذرة
1 بيضة
4/3كوب حليب سائل دافىء أو ماء دافىء
مكونات الحشو للبيتزا الصغيرة :
صلصة البيتزا:
1بصلة صغيرة مفرومة
1 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 طماطم حمراء مفرومة ناعمة
1 باكيت معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة "اوريجانو"
زيتون اسود
فلفل اخضر حلو
جبن موزاريللا
1. في وعاء الخلاط ( أداة العجن ) ضعي 2 كوب دقيق وبقية مقادير العجينة،
وشغلي الخلاط على سرعة بطيئة الى ان تختلط المكونات مع بعضها وتتشكل عجينة
طرية ناعمة ( 3 دقائق) ، أو اعجنيها يدويا من 5-8 دقائق ، اذا لاحظت ان
العجينة طرية أضيفي قليل من الدقيــــق ( 4/1 كوب ).
2. اجعلي العجينة على شكل كرة ، ملحوظة هامة هذا الموضوع منقول من موقع
ستات اوى ....ضعيها في وعاء مدهون بقليل من الزيت ، غطيها بالنايلون ،
اتركيها في مكان دافئ الى ان تختمر و يتضاعف حجمها ، لحوالي 20-30 دقيقة.
في هذه الأثناء جهزي الحشو.
3. أفردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، لتصبح بسماكة نصف سم ، أتركيها
لحوالي 5 دقائق لترتاح قبل التقطيع ، قطعيها الى دوائر بحجم 5 سم، ضعي
دوائر البيتزا في صينية مدهونة بقليل من الزيت ، على كل دائرة ضعي حوالي
2/1 ملعقة صغيرة من صلصة البيتزا ثم قطعة فلفل اخضر حلو، وقطعتين من
الزيتون ، ثم بعض جبن الموزاريللا ، غطيها ، اتركيها لحوالي 20 دقيقة
لترتاح وتخمر ثانية.
4. اخبزيها في فرن ساخن على درجة حرارة 200 س ، او 400 ف ، لمدة 10 دقائق او الى ان تصبح بلون ذهبي شهي ، قدميها ساخنة .
لإعداد صلصة البيتزا : حمري البصلة والثوم بزيت الزيتون ، اضيفي الصلصة
والطماطم المفرومة والسكر والملح ، دعي الخليط يطهى الى ان يجف قليلا ،
اضيفي الأوريجانو .
لإختصار وقت تخمير العجينة: استعملي الميكروويف لتوفير جو دافئ، ضعيها في
وعاء بلاستيكي او زجاجي ، غطيها بالنايلون ، ضعيها في ميكروويف ( low )
لمدة 1 دقيقة ، ثم اتركيها لمدة 5 دقائق لترتاح ، كرري العملية حوالي 3
مرات الى ان يتضاعف حجم العجينة. هذا الموضوع منقول
للاستفاده لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط
:
طريقه عمل البيتزا سهله وسريعه وتستاهل عيونك
http://forum.sedty.com/t259276.html
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
23/1/2014, 01:15 من طرف نوشه
» (احـــــبـــبـــنــاكــم فـــادعـــونــاكـــم)
4/7/2012, 14:29 من طرف بيلسان
» دعاء من بابا إلى كرامييش حبي
4/7/2012, 14:27 من طرف بيلسان
» كيف تكون محبوب وحبوب مجنونه كرااميش
4/7/2012, 14:24 من طرف بيلسان
» كيف تكون محبوب وحبوب مجنونه كرااميش
26/6/2012, 08:05 من طرف مجنونه~كـــرآآآآآميــــش
» تصاميم لحنان
17/6/2012, 02:42 من طرف بيلسان
» مقايله معا سجو حماد
17/6/2012, 02:37 من طرف بيلسان
» حصرررررررررررررررررررري صور سجى
17/6/2012, 02:21 من طرف بيلسان
» صور سجى حماد معا اختها جنى
17/6/2012, 02:04 من طرف بيلسان